Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информация о гражданах Казахстана, пострадавших от землетрясения в Италии, не поступала - МИД РК

Фото : 14 апреля 2009, 09:24

Астана. 13 апреля. "Казахстан Сегодня" - Информация о гражданах Казахстана, пострадавших от землетрясения в Италии, не поступала. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга заявил руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс Омаров, передает корреспондент агентства.

"По Италии у нас пока информации нет. Наше посольство и другие иностранные представительства в Риме работают. Пока официальных обращений со стороны наших граждан нет", - сказал И. Омаров.

Напомним, что 6 апреля 2009 года рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Аквилы, расположенного в горном регионе Абруццо - в 110 километрах к северо-востоку от Рима.

По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

По последним данным, жертвами землетрясения стали 283 человека, среди погибших - 20 детей. Общее количество потерявших жилье в результате землетрясения составляет почти 28 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии