Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Переходим на карточки?

Управление транспорта и автодорог хочет сделать этот вид расчета основным в троллейбусах, автобусах и трамваях

Переходим на карточки?Нередко у пассажиров при оплате проезда через валидатор возникают проблемы: в аппарате нет сдачи. Решить этот вопрос можно, если практически полностью перейти на карточную систему. Но как это сделать? Как убедить людей в том, что такой вариант лучше наличного расчета?

Транспортники предлагают два варианта. Первый состоит в том, чтобы для обладателей карточек проезд сделать немного дешевле - 45 тенге, в то время как все остальные будут по-прежнему платить 50. Второй вариант: владельцы карточек платят 50 тенге, а те, у кого их нет, - 60.

Сегодня в городе имеется 300 пунктов распространения таких средств оплаты за проезд. Планируется, что в дальнейшем их будет 500. Со временем карточки будут продаваться также в общественном транспорте.

Стоимость карточки - 200 тенге. Льготникам, то есть пенсионерам и студентам, она будет выдаваться бесплатно. Для этого, например, в университетах составят списки, потом представитель поедет в компанию и оформит заказ. Эти карточки именные. Впоследствии пассажиры должны будут их пополнять, как счет мобильного телефона.

При использовании карточки вы не будете искать мелочь, чтобы оплатить проезд, или ждать сдачу. Выгодно это и водителям. Они не станут тратить время на то, чтобы рассчитать пассажиров, если не работает валидатор. Увы, пока аппараты часто выходят из строя. Тем не менее пассажиры и водители уже привыкли к электронному методу оплаты за проезд. Особенно в троллейбусах и трамваях, где такая система введена с прошлого года. Если в первое время из-за этого уволились 40 процентов водителей, то сейчас многие из них возвращаются.

Леля ВЕРЕСОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...