Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Джип­призрак пришлось вызволять из топи трактором

Владимир Демидов

Долгое выслеживание, ожидание в засаде, погоня по бездорожью - все это стало частью спец¬операции, разработанной сотрудниками департамента таможенного контроля по СевероКазахстанской области для перекрытия очередного канала контрабанды.

Дело происходило неподалеку от таможенного поста «Каракога». За несколько дней до этого оперативники получили информацию, что на омском направлении в обход таможенных постов долгое время курсирует джип, перевозящий контрабанду. Тщательно замаскировавшись, таможенники с вечера устроили засаду в полутора километрах от государственной границы вблизи села Ногайбай.

Ожидаемый автомобиль появился лишь около пяти часов утра. Словно призрак, автомобиль передвигался по степи с выключенными фарами. Не обращая внимания на команду таможенников остановиться, его водитель резко прибавил скорость и попытался скрыться. Таможенники бросились в погоню на служебном «уазике». Догнать иномарку удалось лишь после того, как она влетела в топкую грязь. При этом внедорожник засел так плотно, что его пришлось вытаскивать трактором «К700».

Как выяснилось, убегали контрабандисты не зря. Салон джипа был полностью забит товарами народного потребления без какихлибо сопроводительных документов. Судя по всему, этот автомобиль уже давно использовался контрабандистами. Сиденья в нем были демонтированы так, чтобы туда помещался максимальный объем груза, все стекла были наглухо затонированы и прикрыты шторками, а световые приборы внутри салона закрыты картоном или залеплены пластилином. Заинтересовали таможенников и изготовленные кустарным способом «ежи», которые контрабандисты бросали (правда, безуспешно) во время погони под колеса автомобиля преследователей.

Отдел дознания департамента таможенного контроля уточняет хозяев груза и его стоимость. Но даже без заключения товароведческой экспертизы понятно, что такого количества изъятых товаров достаточно для возбуждения уголовного дела.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...