Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители Саудовской Аравии рассмотрели проекты в сельском хозяйстве Актюбинской области

Фото : 14 апреля 2009, 10:32

АКТОБЕ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Вчера руководство СПК «Батыс» встретилось с делегацией Саудовской Аравии, прибывшей в Актюбинскую область в целях налаживания контактов и привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы СПК, председатель правления СПК Андарь Шукпутов ознакомил гостей с целями и задачами корпорации, его механизмом работы и подробно представил проекты в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях, требующие инвестиций со стороны потенциальных инвесторов.

В частности, членам делегации были представлены проекты строительства второй очереди мясокомбината стандарта «халал» в Актобе, выращивания картофеля по интенсивной технологии, реконструкции производства по выделке кожи в Алге Актюбинской области, строительства мясоперерабатывающего комплекса свежеохлажденной баранины в Актобе, реконструкции производства молока в Мартуке Актюбинской области, строительства тепличного комбината, выращивания масленичных культур и сырьевой базы для строящегося маслозавода «Кунбагыс» в Западно-Казахстанской области, выращивания и переработки мяса бройлеров, выращивания и переработки кукурузы и другие.

Гостей, с учетом специфики направлений деятельности их компаний, интересовали, в первую очередь, возможности реализации совместных проектов выращивания фруктов в регионе, картофеля и овощей, масленичных культур (сафлора), а также проекты в животноводческом секторе. Более подробно были обсуждены механизмы инвестирования иностранного капитала в проекты, с учетом опыта работы СПК и механизма государственно-частного партнерства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии