Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В жамбылском АРЕМе состоялись публичные слушания

Фото : 14 апреля 2009, 10:36

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В жамбылском АРЕМе состоялись публичные слушания на предмет рассмотрения заявок на утверждение нормативных технических потерь для жамбылских монополистов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области.

В публичных слушаниях приняли участие представители филиала Национальной палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Жамбылской области, «Казахэнергоэкспертизы», общественных объединений, СМИ.

По информации заместителя директора департамента Алмы Кипчакбаевой, заявки подали ТОО «Жамбылские электрические сети» на услуги на 2010-2012 годы по передаче и распределению электрической энергии, а также ТОО «София» на 2009 год на тепловую энергию.

ТОО «ЖЭС» представило материалы на утверждение нормативных технических потерь на следующий 2010 год в размере 19,04 процента (на нынешнем уровне), на 2011 год - 19,08 процента, на 2012 год - 19,1. ТОО «София» подало заявку на уменьшение нормативных технических потерь с нынешних 28,1 процента до 26,73 процента.

«Снижение потерь в сетях является одним из важных аспектов энергосбережения, к которому призывает казахстанское общество Глава государства в своем Послании. Департаментом в этом направлении проводится определенная работа.

В прошлом 2008 году от жамбылских субъектов естественной монополии на пересмотр нормативных технических потерь поступило 15 заявок. Из них было утверждено девять (при этом пять - со снижением), две отозваны, троим было отказано в изменении, на рассмотрении находится одна заявка», - подчеркнула А. Кипчакбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии