Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юристу налогового управления г. Сатпаев удалось избежать уголовной ответственности за хищение имущества

Фото : 14 апреля 2009, 10:49

Юристу налогового управления г. Сатпаев, обвинявшемуся в хищении имущества путем обмана, удалось избежать уголовной ответственности

КАРАГАНДА. 13 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Уголовное дело в отношении юриста налогового управления г. Сатпаев было прекращено в связи с примирением сторон. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области.

Факт хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения был выявлен финансовыми полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий. «В конце прошлого года к юристу налогового управления обратилась женщина с просьбой проконсультировать ее по поводу прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Проблема заключалась в том, у нее имелся неоплаченный штраф в размере 44 тыс. тенге за несвоевременное предоставление налоговой декларации. Юрист, проверив данные, обнаружил, что, помимо этого, числится еще один штраф в сумме почти 300 тыс. тенге за несвоевременную сдачу отчетов. Он обещал помочь женщине в данной ситуации за определенное вознаграждение», - рассказали о сути дела в пресс-службе финансовой полиции.

Однако предприниматель обратилась с заявлением в финансовую полицию. Юрист налогового управления был задержан с поличным при получении взятки. Финансовая полиция возбудила уголовное дело по ст. 177 ч.2 п. в УК РК - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения (за это преступление предусмотрена санкция до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества). Мерой пресечения был избран арест.

«В настоящее время, учитывая тот факт, что на момент рассмотрения данного уголовного дела в суде от потерпевшей поступило заявление на имя судьи с просьбой прекратить уголовное дело в отношении подсудимого за примирением сторон в связи с полным возмещением ущерба, это ходатайство было удовлетворено. Подсудимый освобожден в зале суда из-под стражи. А после суда он был уволен из налоговой службы по отрицательным мотивам», - сообщили в пресс-службе финансовой полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии