Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Промежуточные итоги субботников не впечатляют - аким ВКО

Фото : 14 апреля 2009, 10:54

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня на совещании при акиме Восточно-Казахстанской области были подведены промежуточные итоги кампании по очистке и благоустройству населенных пунктов, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Выяснилось, что в этом процессе в основном задействованы государственные служащие, работники бюджетной сферы и учащиеся учебных заведений. Активность населения же практически равна нулю. А это, считает глава ВКО Бердыбек Сапарбаев, недоработка акимов городов и районов по организации информационно-разъяснительной работы.

Только руководство трех районов (Бородулихинского, Бескарагайского, Катон-Карагайского) объявило смотры-конкурсы на лучшее благоустройство, где предусмотрены меры поощрения.

А в Аягозском районе из-за отсутствия контроля со стороны районного акимата работа по очистке территории проведена неудовлетворительно - не очищена прилегающая территория к зданию аппарата акима Нарынского сельского округа. Причем это не единичный пример по району.

В ходе объезда территории Усть-Каменогорска в минувшую субботу установлено некачественное и не в полном объеме выполнение работ по очистке территории. Серьезные недостатки в работе по данному направлению установлены на участках, закрепленных за территориальным управлением Агентства РК по делам государственной службы, департаментом казначейства, управлениями внутренней политики, госэпиднадзора, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, земельных отношений, развития языков, строительства. Не вышли на уборку территории сотрудники Иртышского департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии