Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспресс-информация Агентства Республики Казахстан по статистике от 14 апреля 2009 года «О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана»

Фото : 14 апреля 2009, 11:23

В период кризисной ситуации в экономике страны, показатели движения рабочей силы являются одними из важных составляющих, характеризующих изменения на рынке труда.

Согласно данным оперативного Мониторинга, на крупные и средние предприятия и организации в марте т.г. были приняты 58,4 тыс. человек, выбыло по различным причинам - 62,8 тыс. человек. Среди выбывших работников, уволившиеся по собственному желанию составляют 72,3%, в связи с сокращением численности персонала - 5,1%, по другим причинам - 22,6%.

Оценка интенсивности движения рабочей силы проводится через относительные показатели. В марте месяце т.г. коэффициент оборота по приему составил 2,0%, оборота по увольнению - 2,2%, текучести кадров - 1,6%. Из числа работников, уволенных за март т.г. 93,0% замещены вновь принятыми кадрами.

Коэффициент текучести рабочей силы - определяется соотношением выбывших работников по причинам текучести к списочной численности работников в среднем за отченый период. К причинам текучести относятся уволенные по собственному желанию и в связи с нарушением трудовой дисциплины (прогулы).

Коэффициент замещения рабочей силы - характеризует отношение числа принятых работников к числу уволенных работников, т.е. сколько из уволенных работников замещается вновь принятыми кадрами.

Заместитель директора департамента демографической и социальной статистики С. Газизова

Исполнитель: А. Катарбаева,74-93-40


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии