Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспресс-информация Агентства Республики Казахстан по статистике от 14 апреля 2009 года «Безработица в Республике Казахстан»

Фото : 14 апреля 2009, 11:32

Согласно стандартам МОТ, лица которые не имели занятия, активно его искали и были готовы приступить классифицируются безработными. По предварительным данным выборочного обследования занятости населения, в I квартале 2009 года численность безработного населения составила 582,8 тыс. человек, или на 23,6 тыс. человек (на 4,2%) больше, чем в предыдущем квартале. Уровень безработицы сложился в 6,9% (в IV квартале 2008г. - 6,6%). Официально зарегистрированы в органах занятости МТСЗН в качестве безработных на конец марта 2009г. 71,2 тыс. человек (0,8% от экономически активного населения).

В марте 2009 года, по оценке, численность безработных составила 589,6 тыс. человек, уровень безработицы - 7,0%.

Вместе с тем, при сокращении производства, практикуется неполная занятость работников на рынке труда, поэтому необходимо отслеживать скрытую безработицу. По оценке, в марте 2009 года уровень скрытой безработицы составил 1,7% от экономически активного населения.

Скрытая безработица (вынужденная неполная занятость) - показывает какое количество работников занято в режиме сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также находится в административных отпусках без сохранения заработной платы или с частичной оплатой труда.

Уровень скрытой безработицы - доля не полностью (частично) занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в экономически активном населении, измеренная в процентах.

Заместитель директора департамента демографической и социальной статистики С. Газизова

Исполнитель: А. Катарбаева,74-93-40


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии