Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Упрощена процедура регистрации кыргызских индивидуальных предпринимателей на рынках Казахстана

Упрощена процедура регистрации кыргызских индивидуальных предпринимателей на рынках Казахстана

БИШКЕК. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Пресс-служба Правительства КР распространила информационное сообщение, в котором дается ответ на вопрос о положении трудовых мигрантов соседней республики, занятых торговлей на рынках Алматы и Астаны, передает корреспондент Казинформа.

В частности, в сообщении пресс-службы отмечается, что в целях осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности гражданами Кыргызской Республики в Республике Казахстан, распоряжением Правительства КР от 2 апреля 2009 года (№144-р) одобрен проект Соглашения, упрощающий процедуру регистрации кыргызских индивидуальных предпринимателей на рынках Казахстана. Этот документ позволяет гражданам соседнего Кыргызстана заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью (ИПД) без образования юридического лица, тогда как по существующему в Казахстане порядку, иностранные граждане могут заниматься ИПД только после образования юридического лица. При этом кыргызские предприниматели будут осуществлять ИПД на основе документов, выдаваемых налоговыми службами Казахстана.

Принятое распоряжение, как полагают в Правительстве КР, позволит Кыргызской Республике начать целенаправленную работу по поддержке кыргызских граждан в Республике Казахстан, развивать взаимодействие между государственными и частными структурами в решении вопросов по осуществлению ИПД, положить начало системе цивилизованного трудоустройства граждан КР за рубежом.

В результате активной работы межведомственной кыргызско-казахстанской рабочей группы предоставлено право пребывания гражданам Кыргызской Республики на территории Казахстана на срок до 90 дней без регистрации, что ранее было возможным только на основании временного совместного приказа КНБ, МИД и Погранслужбы Казахстана. Государственными органами по миграции и занятости Кыргызской Республики оказано содействие в трудоустройстве 7,5 тысячи своих граждан на вакантные места в Алматинской области. По выплате задолженности по заработной плате оказано содействие в возмещении на сумму 1 млн. 735 тысяч тенге. В возвращении на родину оказана помощь 550 кыргызстанцам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...