Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парки, шагом марш!

Вера Петровская

22 апреля весь мир празднует Международный день земли - праздник чистой воды, земли и воздуха. Это - день напоминания о страшных экологических катастрофах, день, когда каждый человек может задуматься над тем, что он может сделать в решении экологических проблем, поборов. В Казахстане этот праздник больше известен как «Марш парков». В этом году он проводится в двенадцатый раз.

Из года в год увеличивается число участников этой природоохранной акции. За одиннадцать лет в «Марше парков» только в одном Иле-Алатауском государственном национальном природном парке приняло участие свыше 65 тысяч человек. В дни «Марша парков» сотрудники организуют экологические митинги с участием местных властей, в школах проводятся специальные уроки, выставки детского творчества. Местные жители, школьники участвуют в мероприятиях по санитарной очистке территории и посадке зеленых насаждений. Наиболее активных участников парк награждает грамотами и призами. Здесь активно реализуется республиканская программа «Жасыл Ел». В 2008 году было посажено и посеяно лесных культур на площади 100 га, в 2009-м планируется посеять и посадить лесные культуры на такой же площади. Также в прошлом году там было построено и отремонтировано более 2000 посадочных мест, построены 19 каменнобетонных мусоросборников, установлены 90 информационных щитов, 120 знаков- указателей. Оборудованы три площадки для разбивки палаточных лагерей. В 2009 году устроители доберутся и до обустройства 17 троп-маршрутов общей протяженностью 202 километра.

- В 2008 году приказом Комитета лесного и охотничьего хозяйства в состав Иле-Алатауского ГНПП передан государственный памятник природы - роща Баума, - говорит его генеральный директор Марлен Айнабеков. - Увы, до недавнего времени этот островок природы находился в запущенном состоянии. Поэтому администрация ГНПП обратилась в комитет с просьбой помочь с ходатайством придать ей статус государственного дендрологического парка местного значения. Сейчас на территории рощи Баума активно ведутся восстановительные работы. В бюджет на это дело заложено 26 миллионов тенге. Прежде всего мы занялись орошением и чисткой рощи от сухих и сломанных деревьев. На полутора гектарах земли специально выращиваются саженцы. Это акимат Алматы оказывает нам большую помощь по озеленительным работам, а также и по осветительным. Когда Алматы еще назывался Верным, в роще Баума можно было совершать конные прогулки. Мы очень хотели бы восстановить эту славную традицию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...