Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разлука - на пользу

Разлука - на пользу

14.04.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область

Ничто так благотворно не влияет на домашних тиранов, как несколько суток полной изоляции. Изменения в Кодексе об административных нарушениях способствовали сокращению преступности в сфере семейно-бытовых отношений, отмечают североказахстанские полицейские.

В дежурную часть ОВД района Шал акына обратилась гражданка П., которая заявила, что ее муж устроил дома скандал, выражался в ее адрес грубой нецензурной бранью, разбил кухонный гарнитур, посуду. Все это происходило на глазах несовершеннолетних детей. Полицейскими был собран материал по статье 79-5, часть 1 Кодекса РК об административных правонарушениях. Районный суд вынес постановление о привлечении сельчанина к административному аресту на семь суток. В результате обстановка в семье нормализовалась.

Этот пример был приведен на брифинге в ДВД Северо-Казахстанской области, посвященном деятельности подразделений по защите женщин от насилия управления общественной безопасности. Штатная численность группы по организации такой работы невелика - всего три человека, однако со своими задачами - обеспечение защиты прав женщин, проведение аналитических исследований, оказание правовой помощи - они успешно справляются. Сотрудники ведут большую разъяснительную работу, что способствовало снижению зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении представительниц слабого пола.

За три месяца 2009 года в области рассмотрено 124 жалобы и заявления об ущемлении прав женщин, выявлено 97 фактов насилия, что на 8,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Полицейские говорят, что серьезным подспорьем в работе стало внесение изменений в Административный кодекс, позволяющих привлечь к ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений. Заплатив штраф или посидев в камере несколько суток, домашние тираны становятся намного благоразумнее. Если в минувшем году по статье 75-5, часть 1 административному аресту был подвергнут 991 человек, штрафу - 237, то в текущем - 275 и 59 соответственно.

Есть, правда, горячие головы, на которых такие меры не подействовали, но они автоматически становятся объектами повышенного внимания полицейских. За отчетный период были проведены профилактические мероприятия, в ходе которых проверено 652 североказахстанца, состоящих на учете, из них 239 семейных дебоширов, 150 алкоголиков, 86 неблагополучных семей. Кроме того, сотрудники группы по защите женщин от насилия стали частыми гостями в учебных заведениях, различных организациях области, где проводят лекции, беседы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...