Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Долой детские площадки!

Долой детские площадки!

14.04.2009

Полина БЕЛОВА, Алматы

Владельцы автомобилей объявили настоящую войну детским игровым площадкам. В любое время суток доступ к качелям и турникам для малышей закрыт. Территории участков, некогда отведенных специально для детских забав и игр, буквально забиты машинами.

Автомобили дружными рядами стоят возле турников, горок и песочниц, а родители привычно гуляют со своими малышами по дорожкам или совершают пешие туры в близлежащие магазины. О том, чтобы ребенок мог строить песочные замки или беззаботно гонять мяч, не может быть никакой речи. Юные футболисты с ужасом взирают на стекла машин. А вдруг пас приведет к катастрофе?! Незадачливые поклонники Бекхэма и Роналдо переглядываются и достают из карманов потертые карты. Это намного безопаснее. Стоит ли задумываться о том, к каким трагическим последствиям способна привести подростка невозможность отдать карточный долг? Все это мелочи. Гораздо важнее, чтобы хозяин автомобиля мог поставить свою "драгоценную игрушечку" в поле видимости. К качелям и горкам добраться тоже не так-то просто.

Также напрасно в рамках программы благоустройства дворов устанавливалось и спортивное оборудование. На небольшой баскетбольной площадке, излюбленном месте автолюбителей, теснятся сразу несколько машин. Приверженцы здорового образа жизни зря покупали мячи, ракетки и шарики. По обе стороны от теннисного стола круглосуточно, подобно верным сторожам, несут вахту железные кони. Причем стоит одному из шоферов хоть ненадолго отъехать, как "в почетный караул" тут же заступает другой автомобиль. Подростки даже не пытаются найти общий язык с владельцами шикарных машин. Гораздо проще скинуться деньгами и поиграть в каком-нибудь другом месте за наличные.

Для разъяснения ситуации корреспондент "ЭК" обратился в городской акимат, но ему удалось выяснить только то, что решением подобных проблем должно заниматься управление дорожной полиции. Доблестные стражи порядка, в свою очередь, заявили, что работа в данном направлении регулярно проводится и даже дает положительные результаты. Также полицейские рассказали о проведении в городе профилактических мероприятий "Парковка", в ходе которых они выявили около 2 тысяч нарушений и оштрафовали множество водителей, оставляющих своих железных лошадей в неположенных местах. Однако итогов этого кропотливого труда в моем дворе лично я почему-то не замечала.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...