Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области неэффективно используются бюджетные средства сферы здравоохранения

Фото : 14 апреля 2009, 13:36

В Акмолинской области неэффективно используются бюджетные средства сферы здравоохранения

Кокшетау. 14 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Акмолинской области неэффективно используются бюджетные средства сферы здравоохранения, передает корреспондент агентства со ссылкой на председателя ревизионной комиссии областного маслихата Галины Марченковой.

"В сфере здравоохранения Акмолинской области выявлено почти 77 млн тенге неэффективно использованных бюджетных средств. Речь идет о неправомерных списаниях и передаче основных средств, товарно-материальных ценностей и нарушениях при госзакупках", - сообщила Г. Марченкова.

"К примеру, в областном перинатальном центре по назначению не применялись приобретенные микроскоп с компьютерной программой, оборудование для генетической лаборатории на сумму 5 млн 545 тыс. тенге. В области это не единственный пример необоснованной траты бюджетных денег при покупке дорогостоящей медицинской аппаратуры, закуп которой и эффективное использование практически не контролируются руководством управления здравоохранения. Несмотря на неоднократные требования депутатов о наведении порядка с использованием бюджетных средств, ситуация не меняется, - отметила Г. Марченкова.

Как пояснил главврач перинатального центра, специалист, прошедший курсы для работы на простаивающем оборудовании, вскоре уволился, а подобный обучающий процесс проходит в единственном учреждении республики один раз в год.

"Также в областном центре крови, на станции скорой помощи, допускалось необоснованное списание материальных ценностей, имеются нарушения в оплате командировочных, труда и выплате премий", - отметила председатель ревизионной комиссии.

В ходе проверки обнаружены нарушения при проведении конкурсов по госзакупкам в онкологическом диспансере и центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Члены ревизионной комиссии областного маслихата приняли решение передать материал о фактах неэффективного использования бюджетных средств в силовые структуры.

$1 = 150,83


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии