Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице ликвидирован подпольный цех по изготовлению контрафактной видеопродукции

Фото : 14 апреля 2009, 14:54

АСТАНА. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - О результатах борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, а также противодействия проникновению в столицу контрафактной аудиовизуальной продукции сегодня в ходе брифинга проинформировал начальник управления криминальной полиции ДВД г. Астана Марат Тулебаев, передает Казинформ.

По его словам, в ходе проведения в период с 6 по 10 апреля 2009 года на территории Астаны целевого оперативно-профилактического мероприятия «Рубеж-Контрафакт» осуществлены 34 рейдовые проверки, в ходе которых проверено 29 пунктов проката и мест оптовой и розничной торговли аудио- и видеопродукцией, а также пять компьютерных клубов.

Кроме того, в целях выявления и пресечения фактов незаконного ввоза контрафактной продукции были созданы мобильные группы по проверке транспортных средств на постах системы «Рубеж» при въезде в столицу.

«Так, пресечен незаконный ввоз контрафактной видеопродукции через пост «Рубеж-Кызыл Жар», в результате чего задержан мужчина, у которого изъято 500 DVD-дисков нелицензионного производства на общую сумму 250 000 тенге», - сказал М. Тулебаев.

«Также, в одном из частных домов столицы выявлен подпольный цех по изготовлению и тиражированию контрафактной видеопродукции. Органами внутренних дел изъято оборудование для производства копий DVD-дисков, а также контрафактная продукция в количестве 1 465 экземпляров», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии