Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Комитета транспортного контроля МТК РК получили международные сертификаты Lloyd's Register

Фото : 14 апреля 2009, 16:18

Сотрудники Комитета транспортного контроля МТК РК получили международные сертификаты Lloyd's Register

АСТАНА. 14 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Министерстве транспорта и коммуникаций РК состоялось официальное вручение международных сертификатов Lloyd's Register слушателям обучающего семинара, организованного классификационным обществом «Ллойд регистр групп» (Lloyd's Register Group) для сотрудников транспортного ведомства. Сертификаты вручили председатель Комитета транспортного контроля Адилет Барменкулов и генеральный директор Lloyd's Register Group Крис Ренвик, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

Целью проведения семинара явлилось изучение новых положений международных конвенций о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДМНВ) и по охране человеческой жизни на море (СОЛАС), принятых Международной морской организацией (IMO), а также Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве, принятой Международной организацией труда (МОТ).

Задачей подобных курсов является повышение квалификации работников государственного управления в сфере морского транспорта, которые должны обеспечить соответствие подготовки казахстанских морских специалистов международному уровню.

Экспертами «Ллойд регистр» были даны рекомендации касательно обязанностей Администрации флага по реализации международных конвенций в части подготовки и сертификации плавсостава, а также внедрения системы дальней идентификации и слежения за судами (LRIT) с учетом их реализации в международной практике.

Данный семинар является очередным мероприятием Комитета транспортного контроля по формированию и повышению у персонала квалификационных требований в рамках Транспортной стратегии Республики Казахстан до 2015 года.

В настоящее время стремительно развивается мореплавание в казахстанской части Каспийского моря, увеличивается число морских судов, строится инфраструктура (порты, судостроительные и судоремонтные предприятия и др.). В целях предотвращения аварийности и осуществления контроля на международном уровне КТК проведен ряд мероприятий, включающих обучение сотрудников, организацию курсов повышения квалификации, в том числе и за рубежом. Так, за последние два года обучение по специальной программе, направленной на повышение безопасности судоходства и мореплавания, в Астраханском государственном техническом университете Российской Федерации прошли 30 сотрудников комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии