Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Иране судят американскую журналистку

В Иране судят американскую журналистку

14.04.2009

На этой неделе в Иране начался суд над американской журналисткой иранского происхождения, которой предъявляются обвинения в шпионаже. По словам иранских чиновников, вскоре можно ожидать вынесения приговора.

"Первое заседание суда по делу Роксаны Сабери состоялось вчера [в понедельник]", - сказал журналистам официальный представитель министерства юстиции Ирана Али Джамшиди.

"Думаю, что скоро будет вынесен вердикт, вероятно, в течение следующих двух-трех недель", - добавил представитель ведомства.

31-летняя журналистка содержится в тюрьме Эвин, расположенной неподалеку от Тегерана.

Ранее Сабери предъявлялись гораздо менее серьезные обвинения, а именно - покупка бутылки вина. Затем ее обвинили в том, что она вела журналистскую работу без соответствующей аккредитации.

Как передало иранское новостное агентство ISNA со ссылкой на главу прокуратуры Ирана, Сабери "признала обвинение" в шпионаже.

В марте родители журналистки обратились к духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи с просьбой об освобождении своей дочери, которая, по их словам, находилась "на грани помешательства".

Двойное гражданство

Госсекретарь США Хиллари Клинтон передала чиновникам Ирана письмо с просьбой об оказании помощи в рассмотрении дел Сабери и двух других американцев.

В Иране отрицают получение такого письма от американской стороны.

Ряд средств массовой информации США и Великобритании, включая Би-би-си, обратились к иранским властям с просьбой разрешить общение с Роксаной Сабери.

Журналистка сотрудничала с Би-би-си, NPR и другими СМИ.

Выросшая в американском штате Северная Дакота Сабери прожила в Иране шесть лет и имеет гражданство США и Ирана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...