Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лидер Пакистана ввел законы шариата в долине Сват

Лидер Пакистана ввел законы шариата в долине Сват

Президент Пакистана Асиф Зардари подписал вызвавший большие споры законопроект, согласно которому законы шариата будут введены в долине Сват.

Президент пошел на этот шаг после того, как парламент страны принял резолюцию, в которой призвал его выполнить обещания, данные руководству движения Талибан.

Еще в феврале в обмен на прекращение вооруженных действий талибов в этой провинции им было обещано введение законов шариата.

Западные союзники Пакистана, поддерживающие президента Зардари, подвергли критике подобную сделку, и поэтому президент откладывал ее осуществление.

Законопроект, вводящий шариатские суды в провинции Малаканд, в которую входит шесть северо-западных районов, включая долину Сват, был направлен в парламент для обсуждения в понедельник. Теперь под ним поставлена подпись президента, и закон вступил в силу.

       Этот законопроект вызвал острую критику со стороны светских партий в стране.

Смертный приговор?

Между тем, представитель талибов Муслим Хан заявил, что те члены парламента, которые голосовали против законопроекта, будут считаться вероотступниками. В некоторых районах Пакистана такое обвинение равносильно смертному приговору.

Долина Сват находится в основном под контролем талибов. Тысячи ее жителей покинули свои жилища после начала военных действий в 2007 году. За два года в провинции разрушены сотни школ.

Шариатские суды стали действовать в этом районе в марте нынешнего года, и многие местные жители приветствуют их появление, видя в них эффективную форму правосудия.

Однако уже появились сообщения о назначении этими судами суровых наказаний, с которыми не все согласны.

Американский посланник в регионе Ричард Холбрук заявил, что исламские фундаменталисты в долине Сват являются общей угрозой для Пакистана, Индии и США.

Вашингтон ранее критиковал Пакистан за соглашения с экстремистами, заявляя, что это позволит им перегруппироваться и вооружиться.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...