Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация немецкого фонда имени К. Аденауэра отметила динамичность демократических преобразований в Казахстане

Фото : 14 апреля 2009, 17:29

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Вита Викторова/ - В Усть-Каменогорске побывала делегация немецкого фонда имени К. Аденауэра, передает корреспондент Казинформа.

Ее глава - депутат Бундестага и многолетний руководитель парламентской фракции ХДС/ХСС Манфред Грунд отметил, что созданная в городе модель местного самоуправления интересна сама по себе. По его мнению, нужно, чтобы КМС еще больше решали вопросов населения, как, например, в Германии.

- Казахстан, являясь молодым государством, по многим реформам и вопросам опередил многие страны, и это является свидетельством динамичного развития. Подтверждение тому служит то, что в 2010 году Казахстан возглавит ОБСЕ, - подчеркнул он.

Манфреда Грунда интересовал механизм взаимодействия власти и НПО, чем занимается и как отдыхает молодежь, какие проблемы сегодня решают народные избранники. На эти и другие вопросы ответили депутаты городского маслихата Владимир Головатюк и Михаил Мишин, член общественной палаты Мажилиса Парламента страны, лидер Гражданского Альянса области Олег Чернышов, руководитель ОО «Молодежный маслихат г. Усть-Каменогорск» Ержан Жакибеков.

Уже в течение двух лет городские акимат и маслихат активно сотрудничают с фондом имени К. Аденауэра по вопросам развития местного самоуправления, являясь пионером создания КМС в республике. За это время немецкие коллеги изучили работу филиалов КГКП «Управление делами» акимата Усть-Каменогорска, поделились своим опытом. Результатом этой работы стало и проведение двух международных научно-практических конференций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии