Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Франции прошла презентация казахстанско-французского СП по производству деталей для самолетостроения

Фото : 15 апреля 2009, 09:57

14.04.2009

АСТАНА, 14 апр - ИА Новости-Казахстан. Во Франции состоялась  презентация нового казахстанско-французского совместного металлургического предприятия «УКАД» по производству деталей для самолетостроения, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«Производство планируется начать в 2011 году с начальной мощностью до 500 тонн продукции и довести ее к 2020 году до 5 тысяч тонн, включая производство сверхсплавов», - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства, распространенном во вторник. Проект предполагает прямые инвестиции в размере 47 миллионов евро  и гарантированный заказ французской компании «АЙЭРБАС» на сумму около 1 миллиарл евро на период до 2020 года.

Предприятие было создано в соответствии с соглашением, подписанным в июне прошлого года между казахстанским «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинатом» (УКТМК) и французскими компаниями «Обер энд Дюваль» и «АЙЭРБАС» об организации производства деталей на территории УКТМК для самолетостроения, предполагающее обработку и плавку тугоплавких титановых изделий, а также создание в перспективе производства  сверхсплавов.

По оценкам экспертов, продукция СП будет успешно конкурировать с ведущими компаниями в данной сфере. Развитие производства титановых сплавов позволит также использовать новую продукцию в нефтегазовой отрасли и атомной промышленности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии