Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство намерено внести в закон требования об обязательном казахстанском содержании

Фото : 15 апреля 2009, 10:07

14.04.2009

АЛМАТЫ, 14 апр - ИА Новости-Казахстан. Правительство в ближайшее время внесет в парламент поправки в закон «О недрах и недропользовании», которым узаконит требование об обязательном казахстанском содержании, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев во вторник на совещании в Алматы.

«Этим изменениям будет предан статус срочных изменений, эти изменения мы готовы обсудить на следующей неделе, поскольку, будучи внесенным в срочном порядке, они буду приняты достаточно быстро», - сказал Мынбаев.

Со своей стороны вице-премьер Серик Ахметов отметил, что во всех регионах страны были проведены выездные совещания, в ходе которых заключено более 900 меморандумов на общую сумму около 6 миллиардов долларов.

«По расчетам рынок, который могут освоить наши предприятия, оценивается в 16 - 18 миллиардов долларов, из них примерно 25% - это товары, 75% - работы и услуги, в том числе строительные услуги», - отметил Ахметов.

Как заверил глава Минэнерго, правительство намерено «спокойно работать с каждым недропользователем».

«Мы начали уже эту работу, с ключевыми недропользователями мы собираемся, как минимум, подписать меморандум, который свидетельствует о развитии тех или иных производств», - сказал Мынбаев.

«Правительством данная работа будет вестись на постоянной основе и жестко контролироваться», - пообещал Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии