Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы не можем рисковать народными деньгами и не можем нарушать финансовую устойчивость банков - С.Аханов

Фото : 15 апреля 2009, 10:46

АЛМАТЫ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Банки не должны сокращать количество документов при выдаче кредитов субъектам МСБ в рамках антикризисной программы Правительства. Об этом сегодня на совещании в Алматы заявил председатель Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов, передает Казинформ.

«Мы устали слушать просьбы, что по новым кредитам необходимо сократить количество документов. Это - невозможно. Есть международные требования, стандарты, Базельский комитет, АФН. Мы не можем рисковать народными деньгами и не можем нарушать финансовую устойчивость банков. Если мы снизим количество документов, это будет большой риск для устойчивости банков. Я бы попросил бизнес-ассоциации не поднимать этот вопрос», - заявил финансист.

По словам С.Аханова, банки осваивают по графику выделенные на развитие МСБ средства. «Под освоением мы понимаем подписание кредитного договора. Выдача денег - то есть падение на счет заемщика - занимает несколько дней и связана с дополнительными процедурами», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии