Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области военнослужащие в знак протеста покинули расположение заставы «Аспара»

Фото : 15 апреля 2009, 11:42

В Жамбылской области военнослужащие в знак протеста покинули расположение заставы «Аспара»

Тараз. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Жамбылской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника по боевой подготовке заставы "Аспара" лейтенанта Е. Нусипжанова. Об этом агентству сообщили в военной прокуратуре Южного региона.

Как сообщили в военной прокуратуре, 9 апреля на пограничной заставе "Аспара" (Меркенский район Жамбылской области) военной части №2035 пограничной службы КНБ РК произошел инцидент.

"Лейтенант Е. Нусипжанов, будучи недовольным тем, что рядовой срочной службы Ж. Орынбеков не почистил закрепленный за ним автомат АК-74, несколько раз ударил солдата, бил руками и прикладом автомата по голове, тем самым причинив ему легкий вред здоровью", - сообщили в военной прокуратуре.

"Около 24 часов того же дня 23 военнослужащих срочной службы заставы в знак протеста самовольно покинули расположение заставы", - отметили в прокуратуре.

10 апреля военнослужащие, покинувшие расположение заставы, были найдены в семи километрах от заставы и возвращены в расположение части.

По данному факту Таразским военно-следственным управлением МВД РК в отношении лейтенанта Е. Нусипжанова возбуждено уголовное дело по статье 380 (Злоупотребление властью) УК РК. Проводится расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии