Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Продовольственная безопасность

Создание продовольственного пояса вокруг Алматы позволит не только обеспечивать мегаполис свежими продуктами, но и создаст дополнительные рабочие места. На сегодня Алматинская область уже в состоянии обеспечить потребности южной столицы в мясе, яйцах, сахаре, масличных культурах. Увеличивается и производство овощей. За последнее время в области построено более семидесяти гелиотеплиц, возводятся еще 65. Эти меры позволяют увеличить производство овощей в три раза. А чтобы сельскохозяйственные культуры поступали на прилавки Алматы круглый год, в регионе увеличат число овощехранилищ.

Тынышбай Досымбеков, заместитель акима Алматинской области:

- Уже построено 5-6 хранилищ. Это в Панфиловском районе на 2 тысячи тонн, в Карасайском районе построили на 2 тысячи тонн. Сейчас в Енбекшиказахском районе строится точно такое же хранилище на 4 тысячи тонн. 6 тысяч тонн в Талдыкоргане уже намерены построить.

Потребность Алматы в молочных продуктах покрывается только на сорок пять процентов. Поэтому власти намерены в первую очередь реализовать проекты по созданию кластера именно этого направления. В нескольких районах области скоро начнется строительство молочных комплексов. Животноводческий комплекс в Балхашском районе - один из наиболее крупных проектов, реализация которого идет в рамках региональной продовольственной программы. Здесь создается база по откорму пяти тысяч голов крупнорогатого скота. Пока руководство предприятия закупило две тысячи голов, построены коровники. Скоро появятся мясокомбинат, убойные цеха, карантинная амбулатория.

Тилеубек Шабанбаев, директор комплекса по откорму крупнорогатого скота:

- Здесь будет мясоперерабатывающий комбинат, шкуроперерабатывающий цех, колбасный цех, консервный цех - полный мясной кластер здесь будет. И в Алматы или другие регионы отправляем только готовую продукцию.

Для создания продовольственного пояса вокруг Алматы власти региона подготовили и направили в финансовые институты сорок два проекта. Уже одобрены восемь из них. По словам специалистов, программа развития продовольственного пояса вокруг Алматы позволит открыть дополнительно более двух тысяч рабочих мест.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...