Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос Депутата Мажилиса Парламента РК Бердонгарова Т. от 14 апреля 2009 года «С предложением о строительстве велосипедных дорожек и паркингов в пределах центральных улиц города Алматы»

Астана, 14 апреля, Дом Мажилиса. На пленарном заседании Мажилиса 8 апреля с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Танирберген Бердонгаров:

«Еще раз хотелось бы актуализировать проблему с экологической ситуацией в городе Алматы и предложить один из вариантов ее решения, который предложили мои избиратели из числа молодежи, проживающие в городе Алматы.

Главнейшая проблема города Алматы - увеличение численности автотранспорта и «пробки», следствие - ухудшение экологической ситуации в мегаполисе. Это отражается на демографической ситуации, здоровье жителей, детей, будущих мам. Загрязнение атмосферного воздуха в городе Алматы стабильно превышает норму в 2,5 - 3,5 раза. В выхлопных газах автомобилей содержится около 200 химических соединений. Улицы города не рассчитаны на такое количество транспорта. Выхлопы от автотранспорта, стоящего в многочасовых пробках, составляют 80 процентов от загрязнения воздуха. Дорожно-транспортный комплекс города функционирует в сложных условиях.

За два года с ростом доходов населения уровень автомобилизации населения города увеличился с 178 до 300 единиц автомобилей на 1000 жителей. Только за прошлый год зарегистрировано вновь 104 тысячи автомобилей, а сейчас их численность составляет 374 тысячи единиц. Помимо этого в город ежедневно въезжает до 50 тысяч иногородних автомобилей, выбросы которых не учитываются. При таких темпах в ближайшие пять лет количество автомобилей в городе возрастет в несколько раз.

Да, строятся развязки, метро, крытые паркинги, но в случае с Алматы это не является решением проблемы.

Уважаемый Карим Кажимканович! В этой связи хотелось бы передать Вам просьбу молодежи, проживающей в городе Алматы, которая составляет одну треть от всех жителей города, о возможности осуществления ТЭО и сметы расчетов ПСД на строительство велосипедных дорожек и велосипедных паркингов в пределах центральных улиц города Аль-Фараби - Достык - Сейфуллина - Ташкентская. Это помогло бы молодым людям, которые не имеют возможности приобрести собственные автомашины, добираться до места учебы, парковаться. Так как молодежь составляет треть от количества жителей города, это поможет снять проблему дорожных пробок и загрязнения воздуха в городе Алматы».

Под этим запросом подписались депутаты Камал Бурханов и Николай Турецкий.

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...