Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДВД Костанайской области проводят разъяснительную работу среди населения о мерах профилактики квартирных краж

Фото : 15 апреля 2009, 12:18

Сотрудники криминальной полиции ДВД Костанайской области в период проведения операции «Квартира» проводят разъяснительную работу среди населения о мерах  профилактики квартирных краж.

Полиция напоминает, что соблюдение простых мер предосторожности, которые хорошо всем известны, помогает сохранить имущество и предотвратить посягательства на него.

Старший оперуполномоченный по особо важным поручениям Управления криминальной полиции ДВД подполковник Марат ИСЕРГЕПОВ  сообщил на еженедельном брифинге в ДВД что «за первый день проведения мероприятия зарегистрировано 5 квартирных краж. Все раскрыты. Также раскрыто 9 ранее совершенных имущественных преступлений»

Марат Исергепов привел несколько примеров, где беспечность хозяев привела к совершению квартирных краж.

В селе Шолаксай Наурзумского района 7 апреля из дома 32-летнего местного жителя была похищена цифровая приставка от спутниковой антенны «Ямал». Сотрудниками полиции задержан 24-летний парень, который взломал скобы ненадежного замка и проник в квартиру. Похищенное изъято и возвращено хозяину.

12 декабря в поселке Перелески Денисовского района 45-летний мужчина проник в дом односельчанина и похитил телевизор, DVD - проигрыватель, сотовый телефон и другую аппаратуру. После совершения преступления он уехал в областной центр. Спустя четыре месяца он был задержан и арестован.

Нередко квартирные кражи совершаются  квартиросъемщиками. 8 февраля молодая пара арендовала квартиру в центре города. На следующий день, уходя, они прихватили с собой цветной телевизор и скрылись. Хозяйка квартиры обратилась в полицию. Оперативно-розыскные мероприятия принесли положительный результат. 10 апреля преступление было раскрыто. Мужчина и женщина оказались жителями поселка Киевский. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Похищенное изъято.

Всего за время проведения мероприятия задержано за совершение квартирных краж 14 человек, водворено в ИВС 2 человека. В период ОПМ задержан 1 уголовный преступник, находящийся в розыске с прошлого года за совершение кражи имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии