Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовых высвобождений работников нет - замакима Актюбинской области

Фото : 15 апреля 2009, 13:35

АКТОБЕ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Согласно антикризисной программе, в которой обозначены прогнозные показатели по Актюбинской области в плане высвобождаемых работников на крупных системообразующих и других предприятиях, наш регион был включен в зону наиболее подверженных риску. Но на сегодняшний день упомянутые предприятия работают стабильно, массовых высвобождений работников нет», - отметила замакима области Сара Нуркатова в ходе пресс-конференции в областном акимате, сообщает корреспондент Казинформа.

«При пессимистических прогнозах мы прогнозировали высвобождение 16,2 тысячи работников предприятий, 10,7 тысячи выпускников учебных заведений, 2,6 тысячи оралманов», - говорит Сара Нуркатова.

На сегодня по региону в числе сокращенных - 185 человек, 26 предприятий перевели на неполный рабочий день 2 130 человек. В основном это - строительство, а также небольшие предприятия по нефтедобыче. За первый квартал в области создано 1 185 новых рабочих мест.

По статистике, сегодня в области зарегистрировано 24,4 тысячи безработных. По планам местных властей в течение 2009 года 27 300 человек будут охвачены ежегодными плановыми мероприятиями по обеспечению занятости населения - за счет введения новых производств, организации общественных работ, молодежной практики и другого.

Численность лиц, не охваченных эффективными формами содействия занятости, по пессимистическим прогнозам, составит 24 200 человек, с целью охвата этой категории разработана региональная Дорожная карта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии