Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АРЕМ в течение четырех лет устранит дифференциацию тарифов

АРЕМ в течение четырех лет устранит дифференциацию тарифов

Астана. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - В течение четырех лет АРЕМ устранит дифференциацию тарифов во внутреннем и импортном сообщениях. Такое заявление сделал сегодня на коллегии по разъяснению задач, обозначенных в послании президента "Через кризис к обновлению и развитию", председатель агентства Нурлан Алдабергенов, передает корреспондент агентства.

"Агентством в 2008 году, совместно с заинтересованными государственными органами, ассоциациями субъектов частного предпринимательства, разработан план дальнейшей поэтапной унификации тарифов, предполагающий устранение дифференциации тарифов во внутреннем и импортном сообщениях в течение четырех лет", - сообщил Н. Алдабергенов.

В целях усиления стимулов к энергосбережению агентством также будет продолжен контроль за установкой субъектами естественных монополий общедомовых и индивидуальных приборов учета тепла и воды.

"По итогам текущего года изменилась ситуация по оснащенности приборами учета. По приборам учета воды уровень оснащенности составил 77%. Эффект от применения приборов учета составляет 20 - 40% экономии денежных средств потребителей", - отметил глава агентства.

Следующим направлением работы по энергосбережению, по мнению руководителя АРЕМ, является работа по введению дифференцированных тарифов в зависимости от объемов потребления.

"Результатами работы по энергосбережению уже стало введение во всех регионах республики дифференцированных по зонам суток тарифов на электрическую энергию: для населения - двухзонные, для юридических лиц - трехзонные. При этом тариф в ночной зоне в различных регионах снижен от 2,5 до 4,5 раз по сравнению с действующими едиными тарифами", - пояснил глава ведомства.

Н. Алдабергенов подчеркнул, что "внесенные по данному вопросу дополнения в закон "Об электроэнергетике" предполагают применение дифференцированных по зонам суток тарифов: для физических лиц - как альтернативу единым тарифам, для юридических лиц - в качестве безальтернативного варианта".

Все эти меры, по мнению руководства АРЕМ, должны способствовать обеспечению экономической стабильности предприятий, продолжению работы по энергосбережению и защите потребителей от необоснованного роста цен на регулируемые услуги.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...