Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бескарагайском районе ВКО из-за скопления льда в русле реки Иртыш подтоплен поселок Семиярка

Фото : 15 апреля 2009, 14:47

В Бескарагайском районе ВКО из-за скопления льда в русле реки Иртыш подтоплен поселок Семиярка

Семей. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области из-за скопления льда в русле реки Иртыш произошло подтопление части поселка Семиярка. Об этом корреспонденту агентства сообщили в водно-спасательной службе Семея.

По информации спасателей, 11 апреля в 21.30 уровень воды на реке достиг высоты более 5,5 метров, в результате около 30 домов поселка Семиярка были подтоплены. "Жители были срочно эвакуированы в безопасную зону. Уровень воды в селе достигал до одного метра", - пояснили в водно-спасательной службе.

Кроме того, сотрудники водно-спасательной службы спасли пятерых рыбаков, которые остались на островке и были отрезаны водой от населенных пунктов.

Трое суток сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) и водно-спасательной службы находились на месте ЧП и проводили эвакуацию населения. В спасательной операции были задействованы 90 человек, 18 автомобилей, 4 лодки и вертолет МЧС РК.

"В настоящее время причина затопления устранена, вода спала, и ситуация в поселке больше не вызывает тревоги", - сообщили спасатели.

В водно-спасательной службе Семея предупредили, что планируется провести плановые спуски воды на Шульбинской ГЭС, поэтому возможно поднятие уровня воды в населенных пунктах, находящихся вблизи Иртыша. Это поселки в городе Семей: Восточный, Мирный, Лодочный и остров Полковничий.

Кроме того в УЧС Семея сообщили, что сегодня, 15 апреля, на территории Восточно-Казахстанской области в связи с сильными дождями ожидается формирование тало-дождевых паводков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии