Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержана ОПГ, занимавшаяся изготовлением и сбытом фальшивых денег крупными партиями - финполиция

Фото : 15 апреля 2009, 14:54

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Финансовой полицией пресечена преступная деятельность организованной преступной группы, время занимавшейся изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр крупными партиями. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает Казинформ.

Как сообщил М.Жуманбай, в результате проведения в марте текущего года оперативно-розыскных мероприятий органами финансовой полиции удалось выявить и пресечь незаконную деятельность устойчивой ОПГ, длительное время занимавшейся изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр крупными партиями в г.Алматы и Алматинской области.

В частности, при проведении контрольного закупа и одномоментных обысков по пяти адресам были задержаны трое реализаторов фальшивых денежных купюр.

«В местах проживания членов преступной группы обнаружены распечатанные, но не нарезанные фальшивые денежные купюры номиналом в 2 000 и 5 000 тенге в общем количестве 70 шт., оргтехника последнего поколения, акриловая краска, бумага, станок для резки бумаги, клише для изготовления денежных купюр. Всего обнаружено и изъято 1 млн. 397 тысяч фальшивых денежных купюр», - сказал представитель финполиции.

По уголовному делу ведется расследование, организатор и трое членов преступной группы находятся под арестом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии