Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Платежные карточки тоже подделывают - не уголовники, а сами работники банков

Платежные карточки тоже подделывают - не уголовники, а сами работники банков

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в ходе брифинга официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай проинформировал о ходе работы ведомства по борьбе с изготовлением поддельных платежных карточек, передает Казинформ.

С развитием систем безналичного расчета в республике с каждым годом увеличивается количество выпускаемых платежных карточек. По данным Нацбанка РК, по состоянию на 1 марта текущего года выпущено 7 млн. платежных карточек. Последние нередко используются для хищения денежных средств.

«С начала года органами финансовой полиции возбуждено семь уголовных дел по данной категории. Из них два дела направлено в суд», - отметил М.Жуманбай.

В частности, как сообщил представитель финполиции, в Алматы осужден к 5,5 годам лишения свободы менеджер одного из банков, который, имея доступ к программному обеспечению банка, просматривал сведения о денежных средствах на расчетных счетах клиентов.

Путем составления поддельных документов «предприимчивый» банкир изготовил и выкрал пластиковые карточки, которые впоследствии использовал для перевода денег на свой счет, а затем и на изготовленные им карточные счета подставных граждан. «Перечисленные суммы денег похищались из банкоматов и пост-терминалов банка. Их общая сумма составила 10,5 млн. тенге», - сказал представитель финполиции.

Также, АБЭКП разоблачена деятельность организованной преступной группы, члены которой в сговоре незаконно изготовили 24 пластиковые карточки на физических лиц, не осведомленных об этом. Все члены преступной группы являлись сотрудниками банка.

«На изготовленные карточки были произведены перечисления денежных средств на сумму 1, 4 млрд. тенге. Из них 395 млн.тенге злоумышленниками были сняты через банкоматы в Астане, Алматы, Талдыкоргане и Караганде. Оставшаяся сумма после разоблачения преступных действий группы была заблокирована самим банком», - отметил М.Жуманбай.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...