Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мобильные ЦОНы призваны облегчить процедуру кредитования - Минюст РК

Фото : 15 апреля 2009, 15:09

АСТАНА. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - О деятельности мобильных Центров обслуживания населения (ЦОН) рассказала сегодня на брифинге в Министерстве юстиции РК заместитель начальника Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Галия Джолдыбаева, передает Казинформ.

«Мобильные ЦОНы работают с 19 марта на базе 11 банков страны, с филиалами во всех областных центрах, в городах Астана и Алматы. От обычных ЦОНов они отличаются тем, что находятся в зданиях банков второго уровня и работают по узким направлениям. Это оформление документов на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ), рефинансирование ипотечных кредитов и кредитов на обучение, то есть, теперь граждане могут сдать и получить все документы непосредственно в этих банках», - рассказала Г. Джолдыбаева.

По ее словам, в настоящее время в стране уже функционирует 90 мобильных ЦОНов, 12 из них работает в столице. По состоянию на 14 апреля текущего года ими принято 6 399 заявлений и выдано 4 068 документов по регистрации юридических лиц и прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

«Для граждан и представителей МСБ, участвующих в Антикризисной программе Правительства, созданы благоприятные условия совершения процедур: сокращены сроки предоставления услуг по регистрации прав и сделок с ними на объекты жилого фонда с 5 до 3 рабочих дней, на объекты нежилого фонда - с 15 до 7 рабочих дней. С банками второго уровня достигнута договоренность о приятии договоров залога для регистрации без нотариального удостоверения», - отметила Г. Джолдыбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии