Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО намерены набрать в ряды своих помощников несколько сотен безработных земляков

Фото : 15 апреля 2009, 15:26

При делах

15.04.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область

Полицейские Северо-Казахстанской области включились в борьбу с мировым финансовым кризисом. Они намерены набрать в ряды своих помощников несколько сотен безработных земляков.

Первая партия оставшихся без средств к существованию петропавловцев, а это 24 человека, уже трудоустроена в органах внутренних дел через городской отдел занятости и социальных программ. Всем им гарантирована ежемесячная заработная плата в размере двадцати тысяч тенге. Безработные, с которыми заключены индивидуальные трудовые договоры, закреплены за 12 зональными пунктами полиции. Их основная задача - содействие участковым инспекторам, участие в рейдах и профилактических мероприятиях.

Новички отправились на охрану общественного порядка после единого гарнизонного развода комплексных сил полиции, который состоялся на одной из центральных площадей Петропавловска. Как отметили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области, работа добровольных помощников полиции легитимна и регламентируется законом РК "Об участии граждан в охране общественного порядка". В рамках областной антикризисной программы руководство департамента внутренних дел вышло с ходатайством к акиму Петропавловска о привлечении к такой работе 320 человек.

Этих людей задействуют при патрулировании городских улиц вместе с полицейскими. Безусловно, помощники должны быть психически здоровы, не состоять на учете в наркодиспансере и не иметь судимости. Всего по области планируется дополнительно привлечь к охране общественного порядка 846 североказахстанцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии