Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на Пасху из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь - РПЦ

Фото : 15 апреля 2009, 15:54

15.04.2009

АЛМАТЫ, 15 апр - ИА Новости-Казахстан. В  православную Пасху,19 апреля, в Алматы рейсом казахстанской авиакомпании «SCAT» из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь, сообщила пресс-служба Астанайской и Алматинской епархии Русской Православной Церкви .

«Планируется, что из аэропорта святыню принесут в Вознесенский кафедральный собор, в котором в это время будет проходить Пасхальное богослужение», - говорится  в распространенном в среду пресс-релизе епархии.

19 апреля православные верующие празднуют Светлое Христово Воскресение, Пасху - великий христианский праздник. В ночь на 19 апреля в православных храмах пройдут праздничные богослужения. В Вознесенском кафедральном соборе города Алматы его совершит Высокопреосвященнейший Мефодий, Митрополит Астанайский и Алматинский, Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

«Взыскуя града Небесного, будем неустанно трудиться и на пользу Отечества земного - благословенного Казахстана. Мы искренне молимся о том, чтобы Главе нашего государства - Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, всему нашему народу Господь даровал помощь в преодолении последствий мирового кризиса, чтобы укрепил наше мужество в противостоянии вызовам нового времени», говорится в пасхальном послании митрополита Астанайского и Алматинского Мефодия.

Благодатный огонь — чудесный огонь, ежегодно сходящий в храме Гроба Господня (Иерусалим) накануне Пасхи, в Великую субботу. Огонь обладает уникальным свойством: не имеет естественно-природного источника и не обжигает в первые минуты.

В алтарь (Кувуклию) храма входит Иерусалимский Патриарх, которого перед этим по традиции обыскивают, чтобы убедиться, что у него нет спичек, кремня или других средств добывания огня.

Схождение Благодатного огня происходит только на православную Пасху и только в присутствии Патриарха Иерусалимского (или исполняющего его обязанности). На церемонии присутствуют иерархи различных христианских конфессий и несколько десятков тысяч христиан. Далее огонь следует по всему миру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии