Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Смена премьер-министра вызвала массовые беспорядки в Венгрии

Смена премьер-министра вызвала массовые беспорядки в Венгрии

15.04.2009

В Будапеште акции протеста против назначения премьер-министром Венгрии Гордона Байнаи переросли в массовые беспорядки. Об этом 15 апреля сообщает BBC News.

В ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали некоторые протестующие и полицейские. По данным РИА Новости, общее количество пострадавших составило 30 человек: 11 демонстрантов и 19 полицейских. BBC News сообщает, что протестующие бросали в полицейских различные предметы и пытались прорваться к зданию парламента. В одном месте полицейский кордон, ограждающий парламент, был прорван группой мотоциклистов. Полиции пришлось применить против направившихся вслед за мотоциклистами демонстрантов слезоточивый газ.

13 участников массовых беспорядков в Будапеште, по информации РИА Новости, были задержаны. Всего в демонстрациях приняли участие около пяти тысяч человек.

Бывший министр экономики Венгрии, представитель правящей Социалистической партии Гордон Байнаи был назначен премьер-министром 14 апреля. За его кандидатуру проголосовали 204 из 386 депутатов венгерского парламента. Предыдущий премьер, член Социалистической партии Ференц Дюрчань, 21 марта ушел в отставку, мотивировав это тем, что в условиях финансового кризиса народ недоволен работой возглавляемого им правительства. Дюрчань был премьером с 2004 года.

Венгерская оппозиция недовольна назначением на пост премьера представителя правящей партии. Участники акций протеста в Будапеште, по данным BBC News, требуют роспуска парламента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...