Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО задержаны две группы скотокрадов

Фото : 15 апреля 2009, 17:22

Шымкент. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области за последние три дня задержаны две группы скотокрадов (барымтачей), сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"В Сайрамское РУВД с заявлением о краже скота обратились пятеро местных жителей. Они сообщили, что неизвестные с пастбища угнали пять лошадей и одну корову, тем самым нанесли им материальный ущерб на сумму более 700 тыс. тенге. В ходе проведения специальных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых в краже мужчин - 45-летнего жителя Толебийского района и его подельника 24 лет, жителя Шымкента. Оба безработные, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение кражи", - сообщила начальник отдела подполковник Салтанат Каракозова.

По данным пресс-службы, у полицейских есть основания полагать, что эта группа причастна к 24 фактам хищения скота, ими было похищено около 60 лошадей и КРС.

"Аналогичный случай произошел и в Байдибекском районе. Жители обратились с заявлением о пропаже скота в районную полицию. Скотокрады из хозяйственного подворья увели восемь коров и четырех лошадей. Сумма нанесенного ущерба составила более миллиона тенге. В течение нескольких дней были задержаны отец и сын, жители этого же района, 1952 и 1988 годов рождения", - сообщили в пресс-службе.

"У них изъяты орудия преступления: аркан, топоры. Со слов задержанных, краденое они реализовывали на рынках. В данное время полицейские занимаются поиском похищенного. Проверяется причастность задержанных и к другим преступлениям. В отношении всех подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело. Ведется следствие", - проинформировала С. Каракозова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии