Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансовая полиция арестовала сотрудников «БТА Банка», похитивших со счетов 1,4 млрд тенге

Финансовая полиция арестовала сотрудников «БТА Банка», похитивших со счетов 1,4 млрд тенге

Астана. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - Финансовая полиция арестовала сотрудников одного из банков, похитивших со счетов 1,4 млрд тенге. Об этом сегодня на еженедельном брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Агентством разоблачена деятельность организованной преступной группы, члены которой в сговоре произвели незаконное изготовление 24 пластиковых карточек на 24 физических лица, не осведомленных о данном факте. Членами преступной группы являлись сотрудники банка", - сообщил М. Жуманбай.

По его информации, "на изготовленные с преступным умыслом карточки были произведены перечисления денежных средств на сумму 1,4 млрд. тенге. Из них 395 млн тенге злоумышленниками были сняты через банкоматы в городах Астане, Алматы, Талдыкоргане и Караганде. Оставшаяся сумма после разоблачения преступных действий группы была заблокирована самим банком. В настоящее время организатор преступной группы арестован, - заключил он.

Как сообщалось ранее, в начале апреля финансовая полиция сообщила о том, что сотрудниками следственного департамента возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, в том числе сотрудников "БТА Банка".

Уголовные дела были возбуждены по подозрению в финансовом мошенничестве по пункту "б" части 3 статьи 177 (Мошенничество) УК РК.

Как выяснили финансовые полицейские, несколько сотрудников банка и "неустановленные личности" через банкоматы "БТА Банка" незаконно сняли более 406 млн тенге.

В частности, в Карагандинской области было снято 64 млн 713 тыс. тенге, в городе Талдыкоргане - 1 млн 200 тыс. тенге, в Астане - 67 млн 820 тыс. тенге и в Алматы - 272 млн 392 тыс. тенге.

$1 = 150,66


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...