Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Избиение оператора телекомпании «Мир» было совершено сотрудниками охранной службы «Кузет» - «Адил соз»

Избиение оператора телекомпании «Мир» было совершено сотрудниками охранной службы «Кузет» - «Адил соз»

Алматы. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - Избиение оператора телекомпании "Мир" Вячеслава Воднева было совершено сотрудниками охранной службы "Кузет", передает агентство со ссылкой на сообщение Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз".

Как сообщает фонд, к избиению оператора телекомпании "Мир" посольство Российской Федерации в Казахстане не имеет никакого отношения.

Напомним, что 13 апреля фонд "Адил соз" распространил информацию о том, что 9 апреля при выполнении редакционного задания оператор телекомпании "Мир" В. Воднев был избит полицейскими, охраняющими территорию посольства Российской Федерации в Астане.

"Информация была получена из источников, имеющих непосредственное отношение к пострадавшему журналисту. Ведомственная принадлежность охранников, применивших насилие по отношению к журналисту, в ней не указывалась. Уточняем, что виновниками происшедшего были сотрудники охранной службы "Кузет", несущие службу перед российским посольством", - говорится в сообщении фонда.

В пресс-релизе, распространенном по этому поводу пресс-службой посольства РФ, подчеркивается: "Посольство России не имеет никакого отношения к инциденту между казахстанскими полицейскими и журналистами - гражданами Казахстана. Посольство России направило МИД Казахстана ноту с просьбой о недопущении подобных инцидентов в непосредственной близости от территории российской дипмиссии".

Как сообщалось ранее, 9 апреля съемочная группа телекомпании "Мир" - журналист Ирина Мухамадеева и оператор В. Воднев прибыли к зданию посольства РФ в Астане, чтобы, по предварительной договоренности, взять интервью у пресс-секретаря посольства.

В. Воднев заранее настроил камеру перед воротами посольства, чтобы снять момент встречи с интервьюируемым. Охранники посольства предложили ему отойти подальше, оставив камеру у ворот. Вячеслав отказался оставить дорогостоящее оборудование без присмотра. Тогда двое охранников посольства силой затащили В. Воднева в помещение своего охранного поста и избили.

Оператору удалось включить камеру и записать весь инцидент на пленку.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...