Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопросы недропользования на северной части Каспийского моря урегулированы - МИД РФ

Москва. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - Вопросы недропользования на северной части Каспийского моря урегулированы между Казахстаном, Азербайджаном и Россией. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Москве сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Александр Головин, передает корреспондент агентства.

"Российская Федерация заключила соглашение с Республикой Казахстан и с Азербайджанской Республикой в отношении разграничения северной части Каспийского моря, и в этом отношении эти вопросы в этом треугольнике в наших отношениях решены... Поэтому все вопросы недропользования, касающиеся северной части Каспийского моря, урегулированы и соответственно для эксплуатации ресурсов каспийского шельфа все возможности открыты. Что касается решения этих вопросов в средней и южной части Каспийского моря, - это прерогатива государств, которых эти вопросы касаются, мы высказываться об этом не можем", - сообщил А. Головин.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари заявил, что позиция Ирана в ходе переговоров не изменилась. "Мы продолжаем вести переговоры с Туркменистаном, с Азербайджаном и другими прикаспийскими государствами вопросы экономического характера, вопросы судоходства. В бывшей позиции Исламской Республики Иран никаких изменений не произошло (в вопросе деления Каспийского моря). Естественно, кто каждое государство защищает свои национальные интересы. Поэтому мы путем переговоров собираемся сблизить наши позиции", - сказал он.

Напомним, что после распада СССР раздел Каспийского моря долгое время был и до сих пор остается предметом неурегулированных разногласий, связанных с разделом ресурсов каспийского шельфа - нефти и газа, а также биологических ресурсов. В течение длительного времени шли переговоры между прикаспийскими государствами о статусе Каспийского моря - Азербайджан, Казахстан и Туркменистан настаивали на разделе Каспия по срединной линии, Иран - на разделе Каспия по одной пятой части между всеми прикаспийскими государствами. В 2003 году Россия, Азербайджан и Казахстан подписали соглашение о частичном разделе Каспийского моря по срединной линии.

Новый правовой статус Каспийского моря планируется урегулировать в соответствующей конвенции, текст которой согласовывается на заседаниях специальной рабочей группы.

Казахстан, согласно положениям конвенции ООН, предлагает установить на Каспии территориальное море, рыболовную зону и общее водное пространство. Казахстан считает, что внешняя граница территориального моря должна являться государственной границей, в пределах которой прибрежное государство будет обладать всей полнотой суверенных прав. Это позволит приобрести дополнительные гарантии безопасности в контексте обеспечения нерушимости границ и территориальной целостности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...