Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в НЭС КР - АлматыЭнергоСбыт

Электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в НЭС КР - АлматыЭнергоСбыт

Алматы. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - Электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в Национальной электрической сети (НЭС) Кыргызстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

"15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и региона Алматинской области", - напомнили в пресс-службе.

"Причиной явилось аварийное отключение в 20 часов 58 минут высоковольтных линий 500кВ Токтогул - Лачин и Токтогул - Фрунзе в НЭС Кыргызстана, что привело к отключению Токтогульской ГЭС (Кыргызстан) и набросу мощности на транзит 500кВ Север - Юг Казахстана", - уточняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, "произошло отключение линии Север - Юг, обеспечивающей электроэнергией от северных источников юг Казахстана. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу со снижением частоты до 45,3 Гц. Дефицит электроэнергии по Алматинскому региону составил более 600 МВт, или 60% всего потребления региона".

Как отмечается в пресс-релизе, в 21.31, после подачи напряжения по транзиту 500кВ Север - Юг Казахстана, оперативный персонал АО "Алатау Жарык Компаниясы" (АЖК) (бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтед". - Прим. агентства) и АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) приступили к восстановлению параллельной работы электрических станций единой элетроэнергетической системы Казахстана и включению электрических сетей 220 - 110 - 35кВ.

"В 00.20 была восстановлена основная сеть 220 - 110 - 35кВ алматинской энергосистемы с параллельной работой электрических станций АО "АлЭС". По команде дежурного диспетчера АО "АЖК" оперативно-выездные бригады и дополнительно привлеченный оперативно-ремонтный персонал приступили к включению потребителей, отключенных по распределительной сети 6 - 10кВ. Последний потребитель был подключен в 05.30 16 апреля", - говорится в пресс-релизе.

За последние годы это одна из крупнейших системных аварий в объединенной энергосистеме Центральной Азии, отметили в пресс-службе "АлматыЭнергоСбыт".

В компании также сообщили, что по факту данной аварии создана международная комиссия (Казахстан - Кыргызстан) по расследованию причин и обстоятельств ее возникновения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...