Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК необходимы законодательные изменения, касающиеся проверок МСБ - управление предпринимательства Алматы

В РК необходимы законодательные изменения, касающиеся проверок МСБ - управление предпринимательства Алматы

Алматы. 15 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане необходимы законодательные изменения, касающиеся проверок малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сегодня в ходе совещания в акимате Алматы заявил начальник управления предпринимательства и промышленности Алматы Бахытжан Сапиев, передает корреспондент агентства.

"На уровне законотворческой инициативы необходимо разработать и внести в правительство предложения по существующей системе проверок. В частности предлагаем внести поправки в закон "О частном предпринимательстве", в том числе в статьи 18, 19, касающиеся вопросов проверок", - заявил Б. Сапиев.

По его словам, необходимо "инициировать предложения в части изменения законодательной нормативной базы для уменьшения кратности проверок субъектов предпринимательства".

Кроме того, отметил Б. Сапиев, "необходимы изменения в создании единых критериев по количеству сотрудников и годовому обороту субъектов МСБ; это касается также закона "О частном предпринимательстве" и Налогового кодекса".

В своем выступлении начальник управления также отметил, что исполнительные органы Алматы ставят перед собой задачу, "чтобы каждый государственный орган, осуществляющий взаимодействие с субъектами малого и среднего бизнеса, унифицировал существующие процедуры регистрации, перерегистрации, получения разрешительных документов с целью их оптимизации". "Здесь показательным может быть пример по правилу одного окна, внедренному в работу ЦОНов", - сказал он.

Он подчеркнул, что данные меры "окажут позитивное влияние на выход предпринимательства из теневого сектора без объявления моратория на проверки".

В свою очередь аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение "разработать городскую программу развития МСБ до мая".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...