Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы в период отключения электроэнергии тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано - ДВД Алматы

В Алматы в период отключения электроэнергии тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано - ДВД Алматы

Алматы. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в период отключения электроэнергии тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано. Об этом агентству сообщили в управлении языковой политики и информации ДВД города Алматы.

По информации ДВД, "с целью недопущения нарушений общественного порядка, а также совершения тяжких и особо тяжких преступлений в период прекращения подачи электроэнергии полиция Алматы была переведена на усиленный вариант несения службы".

"В целях обеспечения охраны общественного порядка и недопущения осложнения криминогенной обстановки в городе по тревоге был поднят личный состав департамента внутренних дел. Для координации действий сил и средств под руководством начальника ДВД Алматы генерал-майора полиции Ерлана Тургумбаева был создан оперативный штаб. Командиры строевых подразделений среагировали мгновенно и обеспечили выход на линию всего личного состава, что позволило держать криминогенную ситуацию в городе под жестким контролем", - сообщил заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

"Всплеска преступности в период отключения электроэнергии не допущено. Под усиленную охрану были взяты акиматы, финансовые учреждения, торговые дома, важные объекты и объекты обеспечения города. Была усилена плотность нарядов патрульной службы, участковых инспекторов полиции и управления специализированной службы охраны", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

"Всего в минувшие сутки в центр оперативного управления поступило свыше четырех тысяч звонков. 141 из них криминального характера. Лишь 25 из поступивших звонков подтвердились. 20 из них патрульными нарядами были раскрыты "по горячим следам". Эту статистику я привел для сравнения. Примерно так выглядит обстановка и в остальные дни", - отметил И. Бектуров.

По данным пресс-службы ДВД, в Алматы установлено 295 светофоров, из них в период отключения электроэнергии не работало 250. Как сообщил И. Бектуров, на 220 узловых перекрестках города для осуществления ручного регулирования транспортных потоков были выставлены дорожные полицейские.

По его словам, за период отключения электроэнергии было зарегистрировано 18 ДТП. "Все эти происшествия мелкие, без пострадавших, без тяжких последствий. В это время шел ливневый дождь, в такую погоду водители стараются ездить аккуратно, видимость ограничена. Поэтому всего лишь 18 легких ДТП произошло", - сказал И. Бектуров.

По словам Е. Тургумбаева, благодаря своевременно принятым со стороны полицейских мерам ситуаций, дестабилизирующих обстановку в городе, не допущено.

Как сообщалось ранее, электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в Национальной электрической сети (НЭС) Кыргызстана. По информации пресс-службы ТОО "АлматыЭнергоСбыт", "15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и региона Алматинской области".

"Причиной явилось аварийное отключение в 20 часов 58 минут высоковольтных линий 500кВ Токтогул - Лачин и Токтогул - Фрунзе в НЭС Кыргызстана, что привело к отключению Токтогульской ГЭС (Кыргызстан) и набросу мощности на транзит 500кВ Север - Юг Казахстана", - уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, "произошло отключение линии Север - Юг, обеспечивающей электроэнергией от северных источников юг Казахстана. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу со снижением частоты до 45,3 Гц. Дефицит электроэнергии по Алматинскому региону составил более 600 МВт, или 60% всего потребления региона".

Как отмечается в пресс-релизе, в 21.31, после подачи напряжения по транзиту 500кВ Север - Юг Казахстана, оперативный персонал АО "Алатау Жарык Компаниясы" (АЖК) (бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтед". - Прим. агентства) и АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) приступил к восстановлению параллельной работы электрических станций единой элетроэнергетической системы Казахстана и включению электрических сетей 220 - 110 - 35кВ.

"В 00.20 была восстановлена основная сеть 220 - 110 - 35кВ алматинской энергосистемы с параллельной работой электрических станций АО "АлЭС". По команде дежурного диспетчера АО "АЖК" оперативно-выездные бригады и дополнительно привлеченный оперативно-ремонтный персонал приступили к включению потребителей, отключенных по распределительной сети 6 - 10кВ. Последний потребитель был подключен в 05.30 16 апреля", - говорится в пресс-релизе.

За последние годы это одна из крупнейших системных аварий в объединенной энергосистеме Центральной Азии, отметили в пресс-службе "АлматыЭнергоСбыт".

В компании также сообщили, что по факту данной аварии создана международная комиссия (Казахстан - Кыргызстан) по расследованию причин и обстоятельств ее возникновения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...