Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Научные исследования будут проводиться по модели проектного управления - президент АО «КазАгроИнновация»

Фото : 16 апреля 2009, 14:49

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - С этого года Правительство Казахстана увеличило финансирование аграрной науки в два раза и до конца текущего года в системе аграрной науки будет освоено свыше 40 миллионов долларов США инвестиций. Об этом говорила в своем докладе на проходящей в Шымкенте XII международной научно-практической конференции на тему «Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Казахстана, Сибири и Монголии» президент АО «КазАгроинновация» Баян Алимгазинова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Б. Алимгазинова отметила, что в настоящее время ведется работа по модернизации научной системы в аграрном комплексе. «В республике до 2008 года практически отсутствовала система распространения и внедрения научных разработок, присущая странам с развитой аграрной сферой. В этой связи, в рамках инновационной политики в аграрной сфере мы приступили к реализации системных мер по созданию инфраструктуры системы распространения и внедрения научных разработок путем создания Центров распространения знаний в сфере АПК», - сказала она.

По словам президента компании, научные исследования будут проводиться по модели проектного управления, что позволит достичь результативности и эффективности научных исследований в контексте повышения уровня инновационности проектов для внедрения в производство.

Б. Алимгазинова подчеркнула, что углубление интеграции с ведущими зарубежными научными центрами, с академиями сельскохозяйственных наук России, Украины, Беларуси, странами Евросоюза и других стран является одним из главных приоритетов в деятельности АО «КазАгроИнновация». «Открываемая сегодня конференция ученых Казахстана, Сибири и Монголии дает возможность открытого обсуждения проблем научного и технологического развития аграрного сектора и содействует углублению интеграции научного потенциала наших стран. Мы ожидаем от конференции новых предложений от ученых по развитию научно-технического сотрудничества в аграрной сфере на двустороннем и многостороннем уровнях», - сказала Б. Алимгазинова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии