Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе раскрыт наркопритон

Фото : 16 апреля 2009, 14:58

АКТОБЕ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Наркощит» в одной из квартир Актобе раскрыт очередной наркопритон,сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы ДВД области, в течение трех дней проведения ОПМ зарегистрировано 14 преступлений и правонарушений, среди которых 3 факта сбыта, один случай содержания наркопритона и один - контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъят 141 грамм наркотиков, из них 82 с лишним грамма марихуаны и чуть более 58 граммов героина. На профилактический учет поставлено 10 наркоманов и токсикоманов.

Факт содержания наркопритона был раскрыт с помощью горожан. На ящик «Кто и где продает наркотики?» поступило сообщение от жителей города о том, что мужчина, проживающий по ул. Маресьева, предоставляет свое жилье для употребления наркотиков.

Факт подтвердился. На первом этаже малосемейного общежития в одной из комнат были задержаны 38-летний хозяин наркопритона и наркоман. По свидетельству очевидцев, в этой квартире собирались наркоманы со всей округи, что подтверждают разбросанные повсюду использованные шприцы. Сам хозяин притона наркотики не употребляет, однако неоднократно был судим. 35-летний наркоман, задержанный в квартире, рассказал, что пришел, чтобы употребить очередную дозу, расплатившись за это 200 тенге и бутылкой водки. При обыске в квартире были обнаружены наркотики - 0,07 грамма героина и около 10 граммов марихуаны.

По данному факту собран первичный материал и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РК «Организация и содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии