Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МЧС РК состоялся «круглый стол» по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений среди сотрудников ДЧС

Фото : 16 апреля 2009, 16:30

В МЧС РК состоялся «круглый стол» по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений среди сотрудников ДЧС

АКТОБЕ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в департаменте по ЧС с участием представителей предпринимательства, правоохранительных органов, прокуратуры и финансовой полиции состоялся «круглый стол» по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений среди сотрудников ДЧС при осуществлении контроля в области промышленно-пожарной безопасности и гражданской обороны, сообщает корреспондент Казинформа.

Представители ДЧС рассказали предпринимателям о реорганизации в системе МЧС, а также проблемных вопросах, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса, особенно в связи с объявленным мораторием.

По словам начальника отдела ДЧС Серика Алтаева, в связи с мораторием, запрещены проверки объектов МСБ, однако от этого количество нарушений в сфере противопожарной безопасности не уменьшается. «Мы хотели бы, чтобы, несмотря на кризис, предприниматели не экономили на вопросах противопожарной безопасности, так в этом году увеличилось количество погибших в пожарах, за 1 квартал 2009 года в пожарах погибло пять человек, тогда как в прошлом году всего один», - сказал он.

Фактов взяточничества, грубых коррупционных нарушений в ДЧС нет, однако это не исключает возможности для коррупции. Так, для уменьшения прямого контакта проверяющих инспекторов с предпринимателями, с начала года в департаменте введен прием разрешительных документов по принципу «одного окна», с выездом проверяющего специалиста на место. Представители ДЧС также отметили, что основной проблемой «бумажной волокиты» при оформлении разрешительных документов бизнесменов являются неправильно заполненные документы, в связи с чем, предпринимателей призвали консультироваться в ДЧС, прежде чем сдавать документы.

Руководитель Союза предпринимателей и работодателей Актюбинской области Анатолий Марченко предложил разъяснять правила оформления документации для предпринимателей через СМИ, а также контактируя со всеми бизнес-структурами области, «наличие массы нарушений естественно ведет к проявлению фактов коррупции».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии