Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Претории посол РК А. Мусинов вручил верительные грамоты президенту ЮАР К.П. Мотланте

Фото : 16 апреля 2009, 16:36

В Претории посол РК А. Мусинов вручил верительные грамоты президенту ЮАР К.П. Мотланте

14 апреля с.г. в президентском дворце в Претории (ЮАР) посол Республики Казахстан Аскар Мусинов вручил президенту Южноафриканской Республики Кгалеме Петрусу Мотланте верительные грамоты в качестве посла РК в ЮАР по совместительству.

После церемонии вручения, состоялась беседа, в ходе которой К.П. Мотланте отметил, что «ЮАР придает большое значение укреплению дружественных связей с Республикой Казахстан». По его словам руководство ЮАР заинтересовано в придании большего динамизма политическому, торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству с Казахстаном.

В свою А.Мусинов, передав президенту ЮАР наилучшие пожелания от президента Н.А.Назарбаева, отметил, что важным шагом в развитии двусторонних отношений явился состоявшийся в декабре прошлого года рабочий визит в нашу страну президента Африканского Национального Конгресса (АНК) Джейкоба Зумы.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включающие вопросы подготовки предстоящих в этом году визитов делегации РК и ЮАР, расширения договорно-правовой базы между двумя странами, в частности, скорейшей подготовки к подписанию соглашений, представляющий взаимный интерес, создание казахстанско-южноафриканской межправительственной комиссии, облегчения визового режима.

В рамках поездки, казахстанский дипломат провел ряд двусторонних встреч в министерствах и ведомствах ЮАР, а также с представителями деловых кругов этой страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии