Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Темпы, которые набирают банки по кредитованию МСБ, дают основания полагать, что выделенные средства будут освоены в срок - С. Ахметов

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Темпы, которые набирают банки по кредитованию МСБ в рамках реализации третьего транша господдержки в размере 120 млрд. тенге, дают основания полагать, что выделенные средства будут освоены в срок. Такое мнение на совещании в акимате столицы выразил вице-премьер РК Серик Ахметов, передает Казинформ.

Вместе с тем, он сделал замечание Казкоммерцбанку по поводу низкого темпа кредитования МСБ в Астане, напомнив, что неосвоенные средства могут быть перераспределены между банками.

По данным АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», в целом по стране 10 банков, участвующих в программе, отчитались по освоению 42 млрд. тенге. Средняя сумма сделки составила 52 млн. тенге. По словам председателя фонда Болата Мукушева, 802 субъекта среднего и малого предпринимательства заключили договора, из них около 70% получили деньги.

Б.Мукушев отметил пассивность банков на юге, в частности в Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях. «Считаю нужным отметить ЮКО, где заключено всего 11 договоров на сумму около 1 млрд. тенге. Причиной тому банки считают перекредитованность юга и большое количество невозвратов в регионе», - сказал он.

Большинство кредитов МСБ приходится на сферу услуг и торговлю. «Положительную динамику можно увидеть в сфере промышленности - 20%, при этом в промышленности занято всего 3% от общего количества субъектов», - подчеркнул глава фонда.

По его информации, в Алматы освоение средств «идет хорошими темпами». По состоянию на 15 апреля, 158 субъектов среднего и малого предпринимательства заключили договора, 86 из них уже получили деньги. «В целом за три дня с начала недели уже подписано договоров на более чем 3 млрд. тенге, при этом больший вклад в эту сумму вложили АТФ - 1 млрд. 300 млн. и Цеснабанк- 700 млн. тенге», - отметил Б. Мукушев.

По Астане, считает Б. Мукушев, ситуация тоже неплохая. Заключены договора со 127 субъектами МСБ, из них 62 уже получили «живые деньги». За три дня освоено более 2 млрд. тенге. «Освоение идет по плану, нет сомнений, что сумма будет освоена в срок», - резюмировал свое выступление Б. Мукушев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...