Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральная прокуратура РК начала проверку госзакупок в системе Минобороны

Генеральная прокуратура РК начала проверку госзакупок в системе Минобороны

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ – Генеральная прокуратура начала проверку в системе Министерства обороны. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель надзорного органа Сапарбек Нурпеисов, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Казинформа.

«Что касается бывшего заместителя министра обороны РК К. Маерманова, хочу сказать, что в свое время проверка была проведена военным прокурором Акмолинского гарнизона, в ней также принимали участие представители Генпрокуратуры, КНБ. В результате проверки, как вам известно, возбуждены уголовные дела, виновные уже арестованы. Сегодня ведется ряд следственных мероприятий, назначены сложные экспертизы. Но проверка в этом направлении еще продолжается», - пояснил официальный представитель надзорного органа.

«Плюс к этому Генеральной прокуратурой совместно с финполицией, КНБ, финконтролем, Счетным комитетом организована проверка применения законодательства о госзакупках в системе Минобороны, начиная с 2006 года по настоящее время. То есть группа работает по всем тендерам, выясняет, насколько они соответствуют требованиям законодательства. Мы эту проверку планируем завершить где-то в середине июня текущего года. Потому что объем работы очень большой. Группа сегодня уже имеет определенные данные, но насколько нарушен закон, мы определяем путем анализа, изучения нормативно-правовых актов», - подчеркнул С. Нурпеисов.

Напомним, что по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями ранее был водворен в СИЗО КНБ РК бывший вице-министр Кажимурат Маерманов. Последнему вменяется в вину причинение ущерба государству на сумму более 80 млн. долларов США при проведении модернизации ряда артиллерийских систем, находящихся на вооружении Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...