Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура определяет виновность должностных лиц ряда министерств по факту взрыва боеприпасов в г. Арыс

Фото : 16 апреля 2009, 17:45

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Проводится работа по определению виновных лиц по факту взрыва в ТОО «Казарсенал» в Южном Казахстане. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, что в г. Арыс Южно-Казахстанской области, на территории ТОО «Научно-производственное объединение «Казарсенал», занимающегося утилизацией боеприпасов, вечером 20 марта произошло возгорание в одном из производственных помещений, с переходом огня на хозяйственные постройки. В результате произошло 3-4 взрыва. Во время происшествия погибли три человека. В медицинские учреждения города доставлено 17 человек.

«Государственная комиссия по взрывам в ТОО «Казарсенал» свою проверку закончила, соответствующий акт представлен. В настоящее время Генпрокуратура проводит необходимую работу. То есть мы готовим некоторые документы, поскольку нам надо определиться по ответственности должностных лиц ряда министерств.

Кроме того, будет решаться вопрос об ответственности других сотрудников правоохранительных органов, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечить исполнение национального законодательства. Надеюсь, мы завершим эту работу к концу апреля текущего года», - пояснил официальный представитель ГП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии