Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кредиты студентам и бизнесменам выдаются недостаточно оперативно - первый заместитель председателя НДП «Нур Отан»

ШЫМКЕНТ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Ситуацию с выдачей льготных кредитов студентам и предпринимателям ЮКО выяснял сегодня первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Дархан Калетаев. Он провел в Шымкенте встречу с представителями банков, вузов и бизнеса, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации, предоставленной Д. Калетаеву дирекцией шымкентского филиала «Альянс Банка», заключены договоры с 7 вузами области. Из них реальная работа начата с четырьмя. В вузах работают офицеры банка, они разъясняют всем желающим условия кредитования. «К нашим сотрудникам за информацией обратилось 7 830 студентов. Но подали заявки только 23 человека. У нас задержек нет. Только за один вчерашний день мы 14 заявок одобрили», - говорит директор шымкентского филиала «Альянс Банка» Болат Досмухаметов. Представители вузов говорят, что многие студенты интересуются получением кредитов. Но кто-то не подходит по специальности, кто-то - по социальному статусу. И еще одна проблема - это сбор документов. «Многие студенты - из сельской местности. И там большие проблемы со сбором документов на эти кредиты. Сельские акиматы даже не имеют формы для справки о социальном статусе семьи. Не могут выдать ее», - сказал проректор ЮКГУ им М. Ауэзова Бекайдар Тойлыбаев.

Бизнесмены тоже не спешат брать кредиты - многие боятся проверок, которые являются обязательным условием для получения займа. В Шымкенте пока только 9 субъектов малого и среднего бизнеса получили льготное финансирование для своих проектов. «Не надо бояться этих проверок. Если предприниматель работает законно, чего ему опасаться?», - говорят банкиры.

Дархан Калетаев считает, что все участники этого важного процесса должны максимально активизироваться. «Банки не в достаточной мере оперативно работают в этом направлении. Необходимо активизировать работу банков по финансированию студенческих кредитов и грантов. Сейчас, в процессе уже реального исполнения, появилось множество проблем. В частности - проблемы административного характера, идут проволочки со стороны местных исполнительных органов, где-то несовершенство документов на стадии оформления. Может быть, было несовершенство на стадии подготовки в Правительстве. Но, я думаю, что это надо сейчас быстро преодолевать. И делать это надо оперативно», - заявил Д. Калетаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...